Геймплей атмосферной RPG Ashen
Существует особая категория инди-проектов, которые громко заявляют о себе, выпускают интригующий трейлер, а потом пропадают на пару лет. Аналогичная ситуация случалась с игрой Ashen, разработку которой анонсировали еще на Е3 2015 года. Три года об игре не было никаких вестей и вот, наконец-то, на выставке gamescom-2018 геймперам продемонстрировали несколько геймплейных видео.

Геймплей атмосферной RPGAshen – классический боевик с вкраплениями RPG. За основную фишку боевки взят контроль выносливости (привет Dark Souls). Также разработчики не балуют нас прокачкой, все привязано к снаряжению, чем оно лучше – тем больше у нас возможностей.
В игре есть город, которой и является отправной точкой приключений. По ходу сюжета, облик города будет меняться, все зависит от того, какие квесты делает игрок. Постепенно город будет увеличиваться в размерах, а местные жители будут всячески помогать ГГ, предлагая новые товары и крафт.

Gamescom 2018: 10 минут геймплея Ashen 


Есть множество различных персонажей, которые будут помогать в выполнении квестов. В игре реализован и «мультиплеер»: вторым персонажем может управлять подключившийся игрок. Фишка этого режима – вы не видите никакой информации о вашем спутнике, что вносит интригу. Помимо этого в городе вы можете столкнуться с другим игроком, который занимается своими делами. Создатели надеяться, что, таким образом, игроки привяжутся к определенным персонажам. Если играть в оффлайн-режиме, то напарником будет управлять ИИ.

Ключевая фишка игры – свет. В основе сюжета лежит история о том, что изначально мир был полностью тёмный, и только потом его заполонил свет. Протагонисту нужно отыскать источник света, поскольку над ним нависла угроза. В целом, в игре обещают множество тёмных уголков, где без хорошего фонаря никуда.

Геймплей атмосферной RPGРазрабатывает Ashen компания Aurora44 из Новой Зеландии. Для студии этой дебютный проект. Издательством проекта займется Annapurna Interactive.

Релиз игры намечен на конец этого года, игра выйдет на PC и Xbox.